#SBEMNaMídia: carne branca também aumenta o colesterol ruim?

 

#SBEMNaMídia: carne branca também aumenta o colesterol ruim?

10
jun

No duelo carne branca x carne vermelha, qual é a melhor para a nossa saúde? Um estudo publicado em junho em uma revista científica norte-americana voltada à nutrição clínica acende o alerta: a carne de frango favorece o colesterol ruim, o LDL, tal qual a carne vermelha.

Em entrevista à Gazeta do Povo, a médica endocrinologista e vice-presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia — regional Paraná, dra. Maria Augusta Karas Zella, revelou que não é porque se trata de frango que é livre de danos.

“As pessoas pensam que comer mais carne branca vai reduzir a chance de doenças cardiovasculares, em relação à carne vermelha. Se olharmos apenas o fator do ácido graxo saturado, não há diferença. Mas é preciso lembrar que há situações em que a carne branca ganha, sim, em relação à vermelha”, explica.

Clique aqui e leia a entrevista.


 

 

 

A GD Assessoria Médica é comandada por Geziane Diosti, jornalista formada pela PUC-PR, com mais de dez anos de experiência profissional na área de comunicação, em especial assessoria de imprensa, produção de conteúdo para sites, mídias sociais e comunicação corporativa. Já teve passagens pelo Grupo RBS como redatora dos portais hagah, Guia da Semana e ObaOba, além de Kakoi Comunicação, M&C Comunicação e e-governe.

Categorias

Últimas Notícias

O que NÃO é assessoria de imprensa?
Fazendo uma breve pesquisa no Google, é possível encontrar vários conteúdos mostrando o que é o serviço de assessoria de…
As emoções do “Divertida Mente” na vida do assessor de imprensa
Eu poderia dizer que a vida de assessor de imprensa é chique como o nome – já comentei aqui que…
Substituindo o porta-voz aos 47min do 2º tempo
O bastidor de hoje vai contar a palpitação no meu coração minutos antes de a entrevista ir ao ar numa…